社專聯回應夏寶龍主任重要講話

社專聯回應夏寶龍主任重要講話

全國港澳研究會成立十周年慶祝大會22日在北京舉行,中共中央港澳工作辦公室、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍出席并致辭。

夏寶龍對全國港澳研究會成立十年來爲「一國兩制」成功實踐作出的貢獻給予充分肯定,就學習貫徹習近平主席聽取香港、澳門特别行政區行政長官述職時的重要講話精神,如何以實際行動诠釋愛國愛港、奮力譜寫「一國兩制」實踐新篇章進行深入闡述,亦就香港23條立法、破解發展難題等重要工作上給予了勉勵。

另外,夏主任亦充份肯定了新一屆區議會選舉,專門提及區議會的工作,指出區議員應當作為政府施政的助手、市民解決問題的幫手,要了解居民的急難愁盼,來回報廣大居民的信任和支持。

正如夏主任所言,愛國愛港是香港同胞的光榮傳統,是「一國兩制」實踐行穩致遠的重要基礎,社專聯一直以愛國愛港為原則,堅定不移為國家、為香港服務,在由亂到治走向由亂及興的新階段,社專聯將會繼續全力支持、配合特區政府依法施政,發揮好凝聚各方的力量,做到「會幹事、能幹事、幹成事」的要求。

分享給朋友: